Полированный бетонный пол: преимущества использования

Бетон – материал прочный и долговечный, но недостаточно устойчивый к износу, впитывает грязь и образует большое количество пыли. Чтобы избавиться от этих недостатков, мы предлагаем воспользоваться современной технологией полировки бетонного основания.

Особенности метода

Верхний слой бетонного покрытия отличается хрупкостью. Во время отвердения материала крупные фракции – наполнитель смеси, оседают, а сверху остается цементное молочко. В результате верхний слой покрытия начинает пылить, на нем появляются сколы, трещины, выбоины.

Избавиться от этой проблемы и обрести гладкий привлекательный пол, вам поможет шлифовка основания. Мы используем для этого мощные шлифовальные машины. При этом удаляется верхний слой и уплотняется нижний. Основание становится не только более привлекательным и меньше пылит, но и обретает более высокую стойкость к истиранию и механическим нагрузкам.

Устройство полированных полов

Обработка бетона с целью сделать его более прочным и гладким, включает несколько операций. В зависимости от назначения объекта, степени изношенности бетона, предполагаемых нагрузок полировка может не включать некоторые действия.

  1. Удаляют старое покрытие до обнажения зерен наполнителя. В качестве последнего выступает мраморная крошка, гранитная, корундовая. Такая фактура намного эстетичней однородной поверхности. Применяют для этого инструменты для шлифовки с крупным зерном.
  2. Затем поверхность шлифуют, чтобы придать ей гладкость. Мы выполняем шлифовку в 2 этапа, используя каждый раз более мелкое зерно.
  3. Поверхность обрабатывают специальной упрочняющей пропиткой. Состав должен глубоко пропитать бетон и полностью высохнуть, поэтому работы останавливаются на 24 часа.
  4. Полировку бетона производят 3 инструментами с зерном в 400, 800 и 3000 Grit. Каждый этап повторяют дважды в противоположных направлениях. В результате вы получаете бетон, отполированный до зеркального блеска.
  5. Готовый пол обрабатывается защитным средством.

Полированный бетон можно сделать декоративным, если обработать тонирующим составом. Последний придает основанию цвет, но при этом сохраняет характерную структуру. Методом тонировки можно нанести рисунок или логотип вашей компании.

Преимущества материала

Полированный бетонный пол заметно отличается от обычной шлифовки. Последняя предполагает только выравнивание поверхности. При этом и хрупкий верхний слой сохраняется, и настоящего блеска добиться не удается. Технология полировки обеспечивает куда больше преимуществ:

  • Удаление верхнего слоя обеспечивает полное отсутствие пыли.
  • Полировка придает основанию высокую прочность и надежность. Материал сложно повредить или поцарапать.
  • Полы из полированного бетона имеют чрезвычайно большую стойкость к износу. Такие полы с легкостью выдерживают нагрузки и в машинном цеху, и в торговом центре.
  • Блеск покрытия приносит несколько неожиданный эффект. Благодаря высокому коэффициенту светоотражения оно позволит вам сэкономить до 15% расходов на освещение.
  • Бетон обладает высоким pH, что создает неблагоприятную среду для бактерий. Полировка не только усиливает этот эффект, но еще и предупреждает появление плесени и грибков.
  • Благодаря тонирующим смесям полу можно придать любой оттенок и даже украсить рисунком. А глянцевый блек обеспечит большую эффектность.
  • Срок эксплуатации полированного материала определяется только сроком использования самого здания. Каждые 7–10 лет рекомендуется обновлять покрытие, то есть проводить повторную простую полировку.

Цена полированного пола в Спб вполне доступна, а эксплуатационные качества ничем не уступают полимерным наливным полам.

Выбрав этот вариант, вы получаете превосходный прочный пол, не требующий ни дорогого обслуживания, ни специальных условий эксплуатации.