Акриловое покрытие для пола

Готовое бетонное покрытие довольно малопривлекательно и обладает множеством недостатков. Поверхность неровная, включает дефекты, сколы, перепады высоты, легко впитывает грязь и разрушается под действием влаги. Мы можем предложить лучшее решение проблемы – акриловый наливной пол.

Акриловое покрытие для пола

Существует множество видов наливных полов, отличающихся друг от друга и внешним видом, и стоимостью, и техническими характеристиками. Если вам требуется пол, в максимальной степени устойчивый к физическим и химическим нагрузкам, мы предлагаем использовать полимерное покрытие особого типа.

В состав материала входят полиакрилатные сополимеры, качественный цемент, специальные заполнители. Как и другие наливные полы, состав наносят в жидком виде.

Отличительная черта материала – он совсем не скользкий. Благодаря этому качеству акриловый наливной пол применяется при обустройстве спортивных площадок. Придать покрытию большую декоративность можно, добавив в исходную смесь чипсы (флоки).

Достоинства и недостатки

Цементно-акриловые наливные полы первоначально использовались только на промышленных объектах. Однако их многочисленные преимущества заметно расширили спектр применения:

  • Главное достоинство – высокая стойкость к механическим нагрузкам и действию щелочей, кислот, масел, растворителей.
  • Не менее стоек материал к температурным колебаниям: он с легкостью выдерживает мороз в -30 С и жару в +40 С.
  • Цементно-акриловая смесь легко справляется с задачей выравнивания бетонной основы. Если базовая поверхность включает дефекты и перепады высоты, это вариант будет оптимален.
  • Наливной полимерный пол создает непреодолимый барьер для влаги.
  • Вне зависимости от вида акрилового пола укладка его производится в рекордные сроки. Уже через несколько часов вы получаете полностью готовый к эксплуатации пол.
  • Немаловажный плюс – простота уборки.

К недостаткам относится цена. Кроме того, технология нанесения не рассчитана на укладку слоя в маленьких помещениях.

Устройство акрилового пола

Укладка полимерного состава достаточно проста и не требует специального оборудования. Профессионалы нашей компании смогут сделать действительно ровный и прочный пол.

  1. На первом этапе подготавливают бетонное основание: очищают, срезают уступы, заделывают щели. Подготовленную поверхность обрабатывают грунтовкой.
  2. Непосредственно перед заливкой готовится цементно-акриловая смесь. В течение 10–15 минут материал разравнивают по базовому основанию слоем необходимой толщины.
  3. Затем смесь прокатывают игольчатым валиком, чтобы удалить пузырьки воздуха и предупредить появление трещин в будущем.
  4. Через 2–3 часа материал покрывают слоем лака или смолы. Это финишный слой, который улучшает гидроизоляционные качества покрытия.
  5. Спустя еще 2 часа акриловый пол готов к эксплуатации.

Обратившись к нам, вы сможете купить самый надежный и прочный пол и получить его за считаные часы.