Виды и особенности ремонта промышленных полов

Ремонт бетонного пола необходим при появлении механических повреждений поверхности: выбоин, трещин и других дефектов. Если пол сильно пылит, на нем видны следы техники и транспорта, значит, износ критический. Своевременный ремонт оптимизирует ваши затраты на восстановление поверхности.

Ремонт трещин промышленного пола

Самый сложный вид ремонта полов — устранение трещин. Для этого трещину шлифуют и расширяют, обеспыливают и пропитывают эпоксидным составом. Как только высыхает грунтовочный слой, трещину шпаклюют составом с кварцевым песком. Чтобы исключить появление новых повреждений, поверхность шлифуется и покрывается финишным слоем после полного ремонта промышленного пола. Цена за м2 рассчитывается в зависимости от количества и сложности трещин.

Восстановление кромок швов

Деформационные швы разрушаются под воздействием высоких транспортных нагрузок, при движении бетонных плит из-за усадки здания и от температурных колебаний. Восстановление позволит сэкономить на материалах без потери функциональности и эстетичности поверхности пола. Деформационные швы ремонтируются двумя способами:

  • демонтаж шва на глубину разрушения, прорезание нового шва и герметизация;
  • установка специальных профилей, закрывающих прорезанную линию.

Отслоение основания

Несоблюдение технологии укладки промышленного пола приводит к отслоению поверхности. Основной признак разрушения — паутинообразные трещины. Если это происходит со всем полом, смело меняйте весь верхний слой. Так вы предотвратите дальнейшее разрушение и возможные потери.

Обратившись в нашу компанию «Петрополис», вы получите профессиональный ремонт промышленных полов. Современные материалы и проверенная технология гарантируют качество готового основания и минимальную вероятность дальнейшего разрушения основания. Получите консультацию и расчет ремонта промышленного бетонного пола по телефону: 8 812 640 84 44.