Устройство наливных полимерных полов

Наливные полимерные полы являются универсальным типом покрытия. Долговечность, надежность и устойчивость к различным нагрузкам – далеко не все преимущества наливных полов. Получить такие высокие эксплуатационные характеристики поверхности можно только при соблюдении технологии укладки.

 

Этапы устройства наливного пола

Срок эксплуатации полимерного пола напрямую зависит от соблюдения инструкции по нанесению. В противном случае поверхность подвергается рискам: неготовности к нагрузкам, влиянию влажного воздуха, перепадам температур. Избежать этого можно при проведении комплекса работ:

  1. Шлифовка. Профессиональные шлифовальные машины сделают поверхность максимально ровной. Меньше угол перепада – проще заливать полимерный пол.
  2. Очистка от пыли. Тщательная очистка основания от загрязнений и пыли обеспечивает надежное сцепление с основанием и препятствует попаданию в «пыльную прослойку» влаги.
  3. Пропитка эпоксидными составами – для сцепления основания и будущего пола.
  4. Создание чернового слоя или эпоксидно-песчаной шубы.
  5. Шлифовка чернового пола. Выравнивание первого слоя.
  6. Повторная очистка от грязи и пыли.
  7. Создание финишного слоя. Пропитка пола эпоксидным составом увеличивает срок эксплуатации поверхности.

Компания «Петрополис» предлагает квалифицированные услуги по устройству наливных полимерных полов. Все работы выполняют опытные специалисты на собственном оборудовании. Это позволяет заливать составы на различные площади в сжатые сроки с гарантией качества. Узнать подробнее можно по контактному телефону.