Устройство бетонной стяжки пола

Бетонная стяжка выравнивает поверхность чернового пола, образует технологические уклоны, помогает укрывать трубопроводы водяного напольного отопления, равномерно распределяет нагрузку по тепло- и звукоизоляционным слоям. Устройство бетонной стяжки пола поможет получить ровную поверхность для заливки финишных напольных покрытий.

«Мокрая» стяжка образует монолитное основание высокого качества, устойчивое к статическим и динамическим нагрузкам. Оптимальная толщина черновой бетонной стяжки составляет 30-40 мм, максимальная 140 мм и более. Этот параметр ограничивается несущими характеристиками перекрытий (для второго этажа и выше).

При механических воздействиях значительной интенсивности, например, в промышленных помещениях, бетонная стяжка толщиной более 40 мм армируется. Для этой цели применяется сетка из металлической проволоки, сетка из полимерных материалов, фиброарматура, либо используется каркас из стальных прутьев. В жилых помещениях устройство армированной бетонной стяжки делают при толщине чернового пола свыше 70 мм.

Требования к устройству стяжки пола по бетонному основанию приведены в СП 29-13330-2011.

Особенности технологии

  • С теплоизоляцией – укладывается на уплотненный, выровненный грунт; слабое основание упрочняется щебнем фракцией 40-60;
  • Вязаная стяжка – раствор заливается поверх плиты перекрытия, предварительно обработанной проникающей грунтовкой.
  • С гидроизоляцией – применяется для обустройства чернового пола в сырых, влажных помещениях, на первых и цокольных этажах.
  • Состав смеси – цемент М150…М400 + просеянный строительный песок + гравий или щебень фракции 10-20.
  • Допустимые отклонения – для оснований под наливные полы не более 2 мм на 2 метра длины; для получения ровной поверхности устанавливают маяковые рейки.
  • Время застывания – можно ходить через 24 часа, максимальная прочность через 30-45 дней.

Где заказать

Решили заменить черновой пол или подготовить основание для напольного финишного покрытия? Вам придет на помощь промышленная компания «Петрополис» (г. Санкт-Петербург). Мы на практике знаем устройство бетонной наливной стяжки пола. Соблюдаем строительные нормы и правила. Работаем без выходных, держим хорошие цены, даем гарантию на работы. Чтобы получить предварительную калькуляцию позвоните по телефону 8 (812) 384-64-44. Мы бесплатно отправим нашего специалиста на осмотр Вашего объекта, чтобы определить точную цену и сроки производства бетонных работ по обустройству стяжки пола.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Позвоните нам или отправьте заявку на расчет. Мы бесплатно проконсультируем,
предложим рациональное решение Вашей задачи, оценим сроки и стоимость выполнения работы.
Наши телефоны:
+7 (812) 640-84-44
+7 (812) 384-64-44
Ответ в день обращения
Бесплатный выезд
специалиста на объект
Предложим несколько вариантов решения вашей задачи