Монтаж бетонных полов

Укладка промышленных бетонных полов: особенности технологии

Мы предлагаем монтаж бетонных промышленных полов, рассчитанных на любой вид нагрузки. Используемая нами технология и материалы позволяют выполнять укладку в самые сжатые сроки.

Полы в цеху подвергаются очень высоким нагрузкам. Это и сильный износ, и механическая и ударная нагрузка, и действие щелочей и бензина, и влияние высокой температуры. Соответственно, при укладке крайне важно соблюдать технологию устройства промышленных полов. Для этого обращаются к специализированным строительным компаниям с серьезным опытом работ – к нам.

Подготовка основания

Монтаж бетонных полов начинается с подготовки. Мы выполняем укладку как на грунт, так и на имеющееся бетонное основание, так что в любом случае Вы получаете желаемое – надежный пол, способный выдержать любые нагрузки.

Обязательное условие: на момент подготовки должна быть сделана кровля и замкнут тепловой контур.

Грунтовое основание под промышленный пол готовится следующим образом:

  • сначала выравнивается поверхность, при этом срезается или досыпается грунт. Затем почва тщательно утрамбовывается виброплитой или виброкатком;
  • осуществляется разметка пола и укладывается гидроизоляция. Используется пленка, геомембраны, обмазочные материалы, наплавляемая гидроизоляция.

Бетонное основание также следует подготовить:

  • поверхность нужно тщательно очистить. Для этого бетон обрабатывают жесткими щетками, обеспыливают с помощью строительного пылесоса;
  • размечают площадку и делают гидроизоляцию.

Мы выполняем всю работу – от геодезической съемки до укладки пола, без авансового платежа и в максимально короткие сроки.

Укладка бетонной смеси в стяжку пола

Чтобы Вы получили надежный и прочный пол, укладка осуществляется только по разработанной схеме с учетом всех полученных при обследовании данных:

  1. Устройство бетонных полов начинается с крепления опалубки. Линии опалубки совпадают со схемой деформационных швов, так как чаще всего они выступают границей между уже уложенным и свежесхватившимся бетоном.
  2. Чтобы усилить конструкцию, мы армируем полы. Для этого используются сетки с диаметром прутка от 8 до 16 мм и стальная фибра. Последняя требуется, если предполагаются динамические нагрузки: падение предметов, сильная вибрация.
  3. Заливка стяжки производится по направляющим или по «маякам».
  4. Бетон обязательно уплотняется вибратором, что гарантирует прочность и надежность основания.

Укладка бетонной смеси в стяжку пола

Используемая технология позволяет экономить материалы. Вам не придется нести лишние расходы.

Финишная обработка поверхности бетона

Если вы обращаетесь к нам, Вам не понадобится ни ремонт, ни замена полов в течение длительного времени. Мы подвергаем готовое основание специальной обработке с тем, чтобы повысить износостойкость и продлить срок эксплуатации.

Выполняется работа после того, как бетон набирает первичную прочность. Ускорять этот процесс недопустимо.

  1. Финишная обработка начинается с затирки. Для этого используется диск или лопасти затирочных машин.
  2. Когда материал упрочняется – след ботинка рабочего не глубже 1 мм, наступает время финишной затирки. Эту работу делают при помощи затирочных машин.
  3. Чтобы увеличить стойкость поверхности к износу и нагрузкам, мы предлагаем 3 типа топпинга – покрытия для бетонного пола:
  • кварцевый – рекомендуется для складских помещений цеха;
  • с корундом – отличается чрезвычайной стойкостью к нагрузкам;
  • металлизированный – включает металлическую стружку и обладает самой высокой стойкостью к износу. Подходит только для сухих помещений.

Нарезка швов в бетоне и их герметизация

Вам не придется беспокоиться об ограничении нагрузки или усадке бетонного основания, так как мы включаем в проект устройство деформационных швов. Это необходимый элемент пола, так как швы позволяют нивелировать усадку материала.

  1. Еще на стадии проектирования площадку дробят на условные сегменты. Схема рассчитывается с учетом веса оборудования и конфигурации здания.
  2. Разрезы выполняются по специальной технологии, точно определенной глубины в зависимости от типа: изоляционные, конструкционные, усадочные.
  3. Деформационные швы герметизируют. Мы применяем уплотняющие шнуры, герметик, деформационные профили.

Цена монтажа бетонного пола за 1 кв. м рассчитывается с учетом выбранной технологии укладки и обработки. Вы получаете готовый прочнейший пол по самой доступной стоимости.