Деформационные швы в бетонных полах

Деформационные швы в бетонных полах — технологический этап укладки основания. Швы повышают устойчивость стяжки к динамическим и температурным воздействиям. Однако только при правильном расположении деформационных швов относительно друг друга и стен можно добиться их эффективности.

Виды деформационных швов

Швы бетонного пола делятся на три категории:

  • Изоляционные - прокладываются вдоль стен, колонн, под тяжёлую технику и оборудование. Они исключают деформацию стяжки пола. Изоляционный шов прокладывается по конструкции здания перед заливкой бетона.
  • Усадочные - предотвращают хаотичное растрескивание стяжки при затвердении. С их помощью мастера создают в бетоне прямые плоскости, а стяжка даёт трещину в нужном направлении. Усадочные швы режутся по осям колонн и стыкуются с углами швов, идущими по периметру колонн. Нарезка осуществляется после финишной обработки поверхности бетона.
  • Конструкционные - завершают дневную работу по укладке бетона. Они работают по принципу усадочных. Конструкционный шов прокладывается в соответствии с разработанным проектом. При изменении или ремонте бетонных полов конструкция шва согласовывается.

Как качественно обустроить деформационные швы?

Вам нужен долговечный бетонный пол с деформационными швами по правилам СНиП? Обращайтесь в компанию «Петрополис», и специалисты выполнят работы на любой площади с гарантией. Узнайте подробности по телефону: 8 (812) 384-64-44.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Позвоните нам или отправьте заявку на расчет. Мы бесплатно проконсультируем,
предложим рациональное решение Вашей задачи, оценим сроки и стоимость выполнения работы.
Наши телефоны:
+7 (812) 640-84-44
+7 (812) 384-64-44
Ответ в день обращения
Бесплатный выезд
специалиста на объект
Предложим несколько вариантов решения вашей задачи