Бетонные полы с упрочненным верхним слоем

Бетонные полы с упрочненным верхним слоем также именуют «покрытиями с топпингом». Топпинг представляет собой сухую смесь для втирания в свежеуложенный бетон. Ее ядром являются высокоактивное вяжущее вещество портландцемент с заполнителями и минеральными добавками. Функция топпинга – увеличить стойкость поверхности к истиранию, царапинам, механическим нагрузкам и ударам, что в итоге приведет к увеличению срока службы пола.

Виды бетонных полов с упрочненным слоем

Компания «Петрополис» предлагает комплекс работ по устройству бетонных полов с упрочненным верхним слоем из кварца, корунда и металлической стружки. Топпинг делает покрытие максимально прочным и устойчивым перед шипованными шинами легкового транспорта. Топпинг с корундом делает пол эстетичным за счет блеска крупиц кварца в составе смеси. Металлизированный топпинг повышает износостойкость пола, однако не рекомендуется для монтажа в помещениях с высокой влажностью и на открытых площадках.

Преимущества топпинга         

  • Увеличивает эксплуатационный срок службы пола
  • Повышает непроницаемость бетона для воды и агрессивных веществ
  • Улучшает показатель морозостойкости, стойкости к ГСМ
  • Не поддается воздействию УФ-излучения и не выцветает
  • Упрощает сухую и влажную уборку помещения

Сферы применения

Бетонные полы с упрочненным верхним слоем  устраивают в производственных цехах, складах и логистических центрах, торговых и выставочных залах, медицинских и учебных учреждениях, на парковках и в спортивных сооружениях. Технология популярна среди собственников предприятий фармацевтической, пищевой и химической отраслей.

Бетонный пол с упрочненным слоем от «Петрополис»

Компания «Петрополис» выполняет комплекс работ по устройству промышленных полов с упрочненным слоем на поверхность из бетона класса В22,5 и выше. В качестве сырья используем сухую смесь MasterTop. Мы предлагаем натуральный и цветной топпинг с расходом от 4 до 8 кг/м2 в зависимости от назначения помещения. Чтобы заказать расчет стоимости работ, позвоните персональному менеджеру по телефону 8 (812) 640-84-44 или закажите обратный звонок за наш счет.