Армирование бетонного пола

Бетонный пол - оптимальный способ создать прочное основание на большой площади. Доступная стоимость готовой конструкции позволяет получить ровный и долговечный пол при ограниченном бюджете. После заливки бетонных полов получается идеальное основание для финишного покрытия.

Виды армирования бетонного пола

Армирование бетонного пола перераспределяет нагрузки с верхнего слоя покрытия на грунт основания. Армирование продлевает срок эксплуатации стяжки. Без него стяжка теряет прочность, и вы рискуете получить глубокие продольные трещины. В этом случае полы не выдержат промышленные нагрузки:

  • Стеллажное хранение.
  • Рохли.
  • Погрузчики.
  • Тележки.
  • Автомобильный транспорт.

Для жилых и бытовых помещений с пешей нагрузкой или помещений с ограниченным доступом армирование не обязательно.

Как армируется бетонный пол?

Армировать можно различными материалами и конструкциями:

  • Вязаная сетка из прутков – в один или два слоя в зависимости от нагрузок. Двойное армирование часто применяется при толщине стяжки более 180  мм. Обычно используется рифлёная стальная арматура диаметром не менее 12 мм. Шаг стержней может быть произвольным, но кратным 50 мм.
  • Сварная стальная сетка – применяется на стяжках до 120 мм, технологична и быстро монтируется на пластиковые фиксаторы. Зачастую используется сетка с диаметром стержней 4-5 мм с ячейками 100-150 мм.
  • Армирующая фибра – для устройства стяжек в короткие сроки на больших площадях. Фибра - изогнутая металлическая проволока, которая добавляется в раствор. Также используется полипропиленовая фибра.

Где заказать армирование бетонного пола?

Вы планируете защитить основание от промышленных нагрузок – выбирайте надежных укладчиков. Специалисты компании «Петрополис» используют арматурную сетку для бетонного пола высокого качества. Мы выполняем работы на различных площадях в сжатые сроки. Для этого используем собственное оборудование и проверенные материалы.

Интересует надежный бетонный пол с гарантией? Обращайтесь к профессионалам! Звоните по контактному телефону, чтобы узнать подробности: 8 (812) 384-64-44.